Review 7 Masker Mengantisipasi Corona

Masker menjadi di antara produk yang tidak sedikit digunakan oleh orang. Tidak melulu untuk meminimalisir penyebaran virus atau bakteri untuk orang yang sedang sakit, tetapi pun melindungi dari polutan udara atau bahan kimia yang merugikan tubuh.

Review 7 Masker Mengantisipasi Corona

Apalagi, dengan maraknya wabah penyakit virus Corona novel (2019-nCoV), tidak heran ditemukan bahwa tidak sedikit masker-masker yang terjual habis.

Namun, masker sendiri terdiri dari aneka jenis dengan faedah yang berbeda-beda. Bila menggunakan masker yang cocok, Moms dapat menikmati manfaatnya dengan lebih baik.

Review Masker Pelindung guna Antisipasi Virus Corona
Masker-masker sebagai berikut tidak melulu memiliki format dan harga yang beragam, tetapi pun punya faedah berbeda. Jadi, sesuaikan dengan keperluan Moms, ya.

Baca Juga: Cegah Risiko Akibat Polusi Udara, Ini Cara Pemilihan Masker yang Tepat

1. Masker Sensi Surgical Face Mask (Rp150.000/50 Pcs)
review masker-Masker Sensi Surgical Face Mask.jpg
Masker Sensi Surgical Face Mask barangkali menjadi di antara masker yang tidak sedikit dijual di pasaran. Di samping bentuknya yang gampang digunakan, masker ini pun mempunyai harga yang murah.

Masker ini mempunyai desain 3 lapis yang mengayomi terhadap kelembaban dari luar dan mengayomi 95 persen debu, serbuk sari, bakteri, virus, dan pertikel udara lainnya.

Sebagai catatan, masker ini pun hanya dapat digunakan sekali saja ya, Moms. Berikut review masker pelindungnya.

Kelebihan Masker Sensi Surgical Face Mask:
Tentunya, masker ini gampang didapatkan. Moms bisa menemukannya di minimarket, apotek, atau hypermarket.
Selain tidak sedikit dijual, masker ini mempunyai harga yang relatif terjangkau. Moms bahkan dapat membeli Masker Sensi Surgical Face Mask dengan kemasan dus dengan harga yang pun murah.

Tentang pemakaiannya, masker ini tidak sesak ketika digunakan. Karena bentuknya besar, sampai-sampai dapat menutupi muka dengan baik.
Masker ini mempunyai bahan yang lumayan lembut dan tidak terasa kasar. Di samping itu, ada tidak sedikit warna dan aneka motif yang unik jika hendak memakaikan masker guna Si Kecil.

Kekurangan Masker Sensi Surgical Face Mask:
Sayangnya, masker ini melulu terdiri dari 3 ply (lapis), sampai-sampai tidak dapat menahan virus-virus ukuran mikro dengan baik.
Di samping itu, eksistensi tali pada masker ini membutnya tidak cukup nyaman, khususnya di unsur telinga.
2. Masker Mask Duckbill (Rp150.000/50 Pcs)
review masker-Masker Sensi Duckbill.jpg
Berbeda dengan Masker Sensi Surgical Face Mask, Masker Sensi Duckbill mempunyai moncong yang lebih mancung. Namun, masker ini pun mempunyai harga yang murah.

Masker ini mempunyai desain 3 lapis yang mengayomi terhadap kelembaban dari luar dan mengayomi 95 persen debu, serbuk sari, bakteri, virus, dan pertikel udara lainnya.

Masker ini pun hanya dapat sekali digunakan saja. Ini dia review mengenai Masker Sensi Duckbill.

Kelebihan Masker Sensi Duckbill:
Sama laksana Masker Sensi Surgical Face Mask, Masker Sensi Duckbill pun mempunyai harga yang terjangkau. Moms dapat membeli satu dus mengandung 50 masker ekuivalen Rp25.000 saja, lho.
Di samping itu, masker ini mempunyai bahan yang lembut, dan dikomparasikan dengan Masker Sensi Surgical Face Mask, tali pada masker ini terasa lebih nyaman di telinga.
Masker Sensi Duckbill pun memiliki keunggulan lain, yakni desainnya yang lebih keren.
Kekurangan Masker Sensi Duckbill:
Sayangnya, terlepas dari kenyamanan pemakai an, menggunakan Masker Sensi Duckbill terasa sesak ketika bernapas.
Terlepas harganya yang murah, masker ini tidak begitu gampang untuk didapatkan. Sehingga Moms me sti membelinya di sejumlah drugstore atau supermarket tertentu.
Meskipun mempunyai desain yang keren, namun masker ini tidak sesuai digunakan guna wajah yang besar, sebab ukuran besaran masker yang terlampau kecil.
Di samping itu, adanya unsur ujung atas yang tajam, sampai-sampai dapat menusuk ke hidung. Hal ini dapat menjadi tidak banyak mengganggu saat digunakan.
Baca Juga: Cara Menggunakan Masker yang Benar guna Mencegah Virus, Simak di Sini!

3. Masker N95 3M Type 9010 (Rp60.000/Pc)
review masker
Jika hendak mendapatkan perlindungan yang ekstra, Moms dapat menggunakan Masker N95 3M Type 9010 yang menyerahkan perlindungan lebih baik dari masker yang umum dipasarkan di pasaran.

Masker ini terdiri dari 3 lapisan filter. Lapisan terluar menyaring partikel debu terbesar, lapisan terdalam mempertahankan format respirator, dan lapisan tengah terdiri dari media filter elektrostatik.

Masker ini memiliki keterampilan masker respirator ini guna menyaring di atas 90 persen dari debu partikulat 0,3 mikron. Penelitian ilmiah telah memperlihatkan bahwa untuk seluruh ukuran partikel debu, debu 0,3 mikron ialah yang sangat sulit disaring secara efektif.

Dengan pemakai an sekali gunakan saja, baca lebih lanjut guna tahu review mengenai Masker N95 3M Type 9010 inilah ini.

Kelebihan Masker N95 3M Type 9010:
Dengan lapisan yang lebih tebal dari dua masker sebelumnya, Masker N95 3M Type 9010 ini memiliki keterampilan yang lebih baik dalam menyaring virus.
Di samping itu, desain masker ini pun bagus, dan gampang dilipat. Dengan format karet headloop, sehingga sesuai digunakan guna Moms yang berhijab.
Kekurangan Masker N95 3M Type 9010:
Sayangnya, karet headloop pada masker ini terasa paling kencang. Sehingga dapat cukup mengganggu dan menciptakan kepala pusing.
Kekurangan beda dari masker ini, terlepas memiliki keterampilan yang lebih baik dalam menyaring virus, pemakaian Masker N95 3M Type 9010 terasa sesak ketika bernapas.
Di samping itu, harga dari Masker N95 3M Type 9010 juga ingin lebih mahal ketimbang dua masker sebelumnya.
4. Masker Anti Polusi Filter Udara 3M 9001V (Rp95.000/Pc)
review masker-Masker Anti Polusi Filter Udara 3M.jpg
Tidak melulu mempunyai lapisan yang lebih tebal, Masker Anti Polusi Filter Udara 3M ini pun dilengkapi filter yang bisa menyaring udara dari polutan dan virus yang bisa merusak tubuh.

Masker debu standar N95 secara efektif menyaring 90 persen partikel udara bebas minyak, menangkal debu halus, partikel padat dan cair, menangkal polusi udara PM2.5, asap, asap, sesuai untuk pemakaian di dalam atau di luar ruangan.

Masker ini terdiri dari bahan filter 4 lapisan modern dengan filtrasi yang efektif dan resistensi pernafasan yang rendah guna kinerja kualitas tinggi yang konsisten.

Masker Anti Polusi Filter Udara 3M hanya dapat sekali digunakan. Berikut ini review maskernya.

Kelebihan Masker Anti Polusi Filter Udara 3M:
Dibanding dengan masker lainnya, Masker Anti Polusi Filter Udara 3M ialah masker yang sangat nyaman digunakan.
Kekencangan loop pada masker ini menciptakan pemakai annya menjadi lebih nyaman, dan bahkan pun lebih gampang untuk pemakainya supaya bisa bernapas.
Di samping itu, masker ini mempunyai desain yang keren.
Kekurangan Masker Anti Polusi Filter Udara 3M:
Dengan fitur dan keterampilan menyaring yang lebih baik, tidak heran bila Masker Anti Polusi Filter Udara 3M mempunyai harga yang relatif mahal. Apalagi, hanya dapat digunakan sekali gunakan saja.
Di samping itu, masker ini pun lebih sulit didapatkan. Moms me sti memesan masker ini secara online saja.
Baca Juga: Polusi Udara Dapat Mengurangi Fertilitas

5. Masker RespoKare Anti Polusi Udara (Rp87.000/Pc)
review masker-Masker RespoKare Anti Polusi Udara.jpg
Masker RespoKare Anti Polusi Udara mempunyai 5 lapisan yang dianggap dapat menyaring zat-zat riskan seperti Nitrogen Dioksida (NO2), Sulfur Dioksida (SO2) dan Ozon (O3), emisi mobil maupun industri.

Di samping itu, masker sekali gunakan ini bisa menyaring lebih dari 95 persen PM2.5 polutan dan pun alergen. Berikut review Masker RespoKare Anti Polusi Udara.

Kelebihan Masker RespoKare Anti Polusi Udara:
Memiliki fitur indikator pada masker. Sehingga, bila warna masker pulang menjadi lebih gelap, tersebut berarti Moms me sti mengubah masker.
Terdiri dari 5 lapisan, menciptakan Masker RespoKare Anti Polusi Udara bisa menyaring polutan udara dan debu dengan lebih baik, bila dibanding masker beda dengan lapisan lebih tipis.
Kekurangan Masker RespoKare Anti Polusi Udara:
Masker ini ingin mempunyai harga yang lebih mahal, lagipula Masker RespoKare Anti Polusi Udara pun adalah masker sekali gunakan atau disposable.
Moms pun akan lebih sulit untuk menemukan masker ini, bahkan bila hendak membelinya secara online.
Karena masker ini mempunyai karet yang paling kencang, sampai-sampai akan terasa sakit di telinga, dan menciptakan pemakainya dapat terasa lebih susah untuk bernapas.
6. Masker RespoKare Anti Viral (Rp120.000 Isi 5 Pcs)
review masker-Masker RespoKare Anti Viral.jpg
Review masker selanjutnya ialah Masker RespoKare Anti Viral yang mempunyai dua jenis, yakni masker dengan ukuran guna anak-anak dan ukuran orang dewasa.

Masker ini dianggap mempunyai 4 lapis, sampai-sampai dapat menyaring polutan udara dan debu dengan lebih baik, dan menyerahkan perlindungan yang optimal.

Lapisan pada masker ini menonaktifkan 99,99 persen dari 18 virus flu tergolong influenza tipe A dan B, flu babi dan flu burung dalam waktu tidak cukup dari 5 menit. Masker ini dapat jadi pilihan yang bisa diandalkan guna vaksin flu.

Easker ini pun efektif pada 12 penyakit di angkasa termasuk campak, T.B., SARS, MERS, sampai cacar air.

Kelebihan Masker RespoKare Anti Viral:
Masker ini mempunyai empat lapis, menjadikan Masker RespoKare Anti Viral lebih baik dalam menyangga virus dan polutan udara laksana debu dan asap kendaraan.
Di samping itu, masker ini pun terasa lebih nyaman dipakai di telinga, dan pun praktis dipakai oleh anak-anak.
Kekurangan Masker RespoKare Anti Viral:
Dengan perlindungan empat lapis, menjadikan harga masker ini relatif mahal. Apalagi menilik masker ini pun adalah masker sekali gunakan saja.
Di samping itu, Masker RespoKare Anti Viral pun lebih sulit didapatkan, bahkan andai Moms hendak membeli via online.
Penggunaan Masker RespoKare Anti Viral pun agak sulit untuk pemakainya guna bernapas.
Baca Juga: 6 Cara Menjaga Kesehatan di Tengah Wabah Virus Corona

7. Masker Pitta Mask (Rp140.000/3 Pcs)
review masker-Masker Pitta Mask.jpg
Review masker terakhir ialah Masker Pitta Mask, yang tidak jarang dikenal sebagai “masker K-Pop” sebab masker ini tidak sedikit digunakan oleh semua selebriti dari Korea Selatan.

Masker ini tercipta dari bahan nano fiber lentur sehingga produk ini dapat melekat cocok dengan format wajah. Masker ini terdiri dari 1 lapisan yang dapat menahan serbuk sari dan debu.

Berbeda dari 6 masker sebelumnya, masker ini dapat digunakan pulang dengan mencucinya andai ingin digunakan lagi. Berikut review maskernya.

Kelebihan Masker Pitta Mask:
Dengan warna hitam, Masker Pitta Mask mempunyai desain yang bagus. Di samping itu, masker ini pun nyaman digunakan, baik saat dikaitkan ke telinga dan pun saat bernapas.
Meskipun tidak tidak sedikit dijual di toko offline, Moms dapat mendapatkannya dengan gampang lewat toko online shop di sejumlah e-commerce ternama.
Meskipun harganya lumayan mahal, namun sepadan sebab Masker Pitta Mask dapat digunakan kembali sejumlah 3-5 kali sesudah dipakai.
Kekurangan Masker Pitta Mask:
Bila Moms hendak membeli masker yang dapat menyaring virus, usahakan tidak boleh membeli Masker Pitta Mask, sebab masker ini tidak dapat menahan virus, dan hanya bermanfaat untuk menyaring serbuk sari.
Itu dia Moms, review masker pelindung dilengkapi dengan keunggulan dan kekurangannya masing-masing. Bagi petugas kesehatan yang kontak dengan pasien coronavirus, Center of Disease Control and Prevention (CDC) merekomendasikan jenis masker yang lebih khusus, yaitu masker yang menyaring 95 persen partikel yang minimal berdiameter 0,3 mikron. Jenis masker ini dinamakan N95.

Saat ini, ukuran partikel coronavirus belum diketahui secara pasti. Namun, pemakaian masker tidak bakal efektif sepenuhnya guna menghalau virus corona yang diduga berukuran 0,12 mikron. Sementara virus SARS berdiameter 0,1 mikron.

World Health Organization (WHO) mengaku bahwa pemakaian masker bakal lebih efektif andai dibarengi dengan cuci tangan secara teratur dengan hand sanitizer berbasis alkohol atau sabun dan air.

Moms dapat memilih jenis masker pelindung yang cocok dengan keperluan untuk Si Kecil dan keluarga, ya.

Harga bisa bertolak belakang bergantung pada penjual

Continue Reading

Review Film Angels Fallen (2019) , Wajib Tonton

Film Angel Has Fallen disutradarai oleh Ric Roman Waugh, diperankan Gerard Butler sebagai peran utama, dengan Morgan Freeman, Jada Pinkett Smith, Lance Reddick, Tim Blake Nelson, Piper Perabo, Nick Nolte, dan Danny Huston sebagai peran pendukung. Ini ialah film ketiga dalam seri film Fallen, sesudah Olympus Has Fallen (2013) dan London Has Fallen (2016).

Review Film Angels Fallen (2019) , Wajib Tonton

Sinopsis film Angel Has Fallen
Film ini tidak jauh bertolak belakang dari film-film sebelumnya yang mengisahkan bagaimana Mike Banning (Gerard Butler) me sti mengamankan presiden dari sekian banyak ancaman. Namun yang memisahkan kali ini Mike diperkirakan menjadi tersangka eksperimen pembunuhan Presiden AS, Allan Trumbull (Morgan Freeman). Mike me sti berpacu melawan masa-masa melarikan diri dari kejaran orang – orang yang sekitar ini dilindunginya sambil mencuci namanya dari dakwaan yang dibuang pemerintahan Amerika kepadanya.

review film angel has fallen indonesia
Via IMDb
Skenario lama dengan tidak banyak bumbu
Bagi yang sudah mengekor seri film Fallen tentu sudah paham betul dengan skenario dari film ini. Ada aksi tembak-menembak, ledakan, dan pastinya aksi penyelamatan dari sang pahlawan yang telah jadi ciri khasnya. Namun bukan berarti film ini buruk sebab tidak punya urusan yang baru.

Angel Has Fallen cukup rapi dalam memperlihatkan setiap adegan aksi. Aksi – aksi Mike Banning lumayan heroik dan mencengangkan. Penonton pun akan menikmati haru sebab ada tema kekeluargaan dan persahabatan yang lumayan kental.

Tidak melulu itu, kali ini sutradara Ric Roman Waugh menyerahkan angin segar dengan hadirnya Clay Banning yang dibintangi Nick Nolte yang menghadirkan sisi humor di film ini.

Pengambilan gambar pun sangat baik dan detail. Setiap ledakan dan peperangan dapat divisualisasikan dengan paling baik andai dibanding dengan dua film sebelumnya, sampai-sampai penonton menikmati emosi dari tiap aksi – aksi tersebut.

Kesimpulan
Film Angel Has Fallen adalah film aksi yang lumayan menegangkan sekaligus menghibur. Dengan kekuatan karakter dari tiap pemain dan konflik kisah yang seru menciptakan film ini layak disaksikan sekalipun pemirsa belum menyaksikan seri sebelumnya. Walaupun adalah film action, tetapi Angel Has Fallen tidak tak sempat menyelipkan pesan mengenai keluarga, persahabatan, dan tanggung jawab.

Film ini masih tayang di bioskop – bioskop favorit anda.

Continue Reading

Reviewku Tentang Novel Mariposa Karya Luluk HF

Untuk menyukai kamu, aku hanya perlu waktu satu detik. Untuk menemukan cinta kamu? Aku perlu berapa juta detik?”

Novel Mariposa bercerita mengenai Acha yang mempunyai nama panjang Natasya Kay Loovi. Gadis ajaib berparas cantik laksana bidadari. Ini pun kisah mengenai Iqbal. Jangan tanya nama panjangnya siapa, nanti kalian jatuh cinta. Pria berhati dingin dengan hidup monotonnya.

Bercerita mengenai perjuangan Acha guna mendapatkan cinta seorang Iqbal. Acha tak pernah gentar meruntuhkan dingin dan kokohnya tembok pertahanan hati Iqbal yang belum pernah disinggahi wanita mana pun.

Reviewku Tentang Novel Mariposa Karya Luluk HF

Sikap dingin dan penolakan Iqbal berkali kali tak menciptakan Acha menyerah. Untuk Acha sekitar Iqbal masih berwujud manusia, sekitar Iqbal tidak pulang menjadi sapi terbang. Acha bakal terus berjuang.

Siapkan hati yg berdikari untuk membaca kisah ini. Hati hati jantung anda, minta selalu dijaga. Serangan baper bakal terus menyerang tanpa henti.

↦ Reviewku Tentang Novel Mariposa Karya Luluk HF

Aku pernah baca Mariposa dulu di wattpad. Dan totally versi novel 80% bedaa, tidak cukup lebih sih. Untuk aku versi novel jauuhh lebih mateng eksekusinya. Dan bapernya emang lebih ngena juga. Emang worth it sama apa yg kak Luluk bilang, ga akan nyesel kalo baca versi novelnya.

↬ Beberapa urusan yg aku suka dari novel Mariposa
1. Aku suka seluruh karakter tokohnya
2. Jalan ceritanya yg jauh lain sama wattpad, sukses bikin aku nebak nebak gimana endingnya
3. Jokes jokes recehnya aku sukaa parah, yaa cukup ngehibur penat ku tiap malem
4. Design kitab juga tata layout nya oke sih nggak ngebosenin bikin dibaca, typo pun cuma sejumlah kata aja.
5. Dan yg tentu pelajaran yg dapat aku dapet disini banyak

Memilih antara Cinta sama Cita – Cita emang tidak jarang kali jadi problem besar buat sejumlah orang. Aku salut sih sama karakter Iqbal disini, aku pun salut sama peran orang tua yg selalu menyokong dan do the best bikin anak anaknya.

Mariposa dengan total 482 halaman ini sukses bikin aku puas dan terhibur bacanya. guna ending nya sendiri aku ngerasa ini udah selesai, tapi akan ada MARIPOSA 2 lagi, yaa kalo tebakan ku sih kayaknya akan ceritain dunia perkuliahan mereka kali yaa hehe semoga ajaa. DAN MARIPOSA BAKAL DIFILM IN JUGA DONG.

Dilansir dari unggahan Instagram Chand Parwez Servia selaku produser Stravison, film “Mariposa” bakal disutradarai oleh Fajar Bustomi. Rencananya, film “Mariposa” bakal tayang di bioskop pada November 2019 mendatang. Kendati demikian, belum ada pemberitahuan resmi berhubungan aktor dan aktris yang bakal berperan dalam film ini

Continue Reading